Героиня

Обойдёшь стороной дорогой магазин,
За угол ты свернёшь и вдохнёшь никотин.
Очень быстро идя, никуда не спешишь.
Не смотря на меня, устремив глаза вниз.

И до дома дойдя, ты поднимешься вверх.
Главное для тебя точно уж не успех.
Тебя встретит лишь кот, нежно руку лижа.
Ну а в дом ты войдёшь далеко не спеша.

В кресло с книгой ты сядешь и продолжишь читать,
И о той героине будешь тихо мечтать.
Ты уснёшь снова поздно с этой книжкой в руке,
А проснёшься ты рано, уже не в тишине.

Тебя будит будильник, нехотя ты встаёшь.
А внушив "воскресенье" - понимаешь, что ложь.
Поднимаясь с постели снова "не с той ноги",
Понимаешь, что ты вновь идёшь в тупики.

Покормивши кота к серой массе шагаешь
В этой куче людей ты её замечаешь
А она всё стоит и ту книгу читает,
И, наверное, тоже о герое мечтает.

Подойдёшь тихо к ней, в первый раз улыбнувшись,
И она поглядит на тебя, развернувшись.
И поймёт - ты герой, а она героиня.
И совсем всё равно какого её имя.

Ты вернёшься домой, снова кот тебя встретит,
И, конечно же, девушку ту заметит.
Счастье встретит любой, безусловно, не сразу
Все когда-то услышат ту заветную фразу.


Рецензии
Прекрасно!

Крамер Герда   24.03.2014 18:20     Заявить о нарушении