Мой дом

Мой тихий дом угрюм и молчалив,
Родной мой дом, от половиц до потолка,
А в нём, стихов моей души прилив,
Проём дверной селёдочного косяка.

Давно здесь женщиной не пахла тишина,
Сны над кроватью снова собрались,
А где-то ждёт она меня одна,
И в детство мысли воспаряют в высь.

Ночами во дворе шуршат звероподобные кусты,
Дождь барабанит по откосам крыш,
На давнем фото- вместе я и ты,
Ты снова пишешь, и порой молчишь.

А летней ночью, снова песнь цикад,
Усталый свет ночного фонаря,
Я снова проживаю этот год подряд,
Расплавленного августа,седого января.

Не слышен радостный дверной петельный скрип,
Исчезли запахи чарующих духов,
В ночи, я ощущаю только хрип,
И гарь сгоревших у соседки пирогов.


Рецензии
С грустинкой, но очень тёплые воспоминания. Очень душевно,Саш...

Альфира Зайнутдинова   24.03.2014 20:00     Заявить о нарушении