Моя рана заживет совсем скоро

Моя рана заживет совсем скоро,
Несмотря на всю эту боль.
Всю плешь ту проела моль,
Существование которой здесь спорно.
Сойдет на нет этот новый нарыв,
Ставший результатом контузий,
Ведь отношения - сборник иллюзий,
Благодаря которым я остался жив.
Сегодня один рассвет
И также один закат.
А я всему этому рад,
Я рад, ведь за древностью лет
Никто не пытался спасти
Пылающие в Асгарде чувства,
Ведь каждая особь - черствый
Набор, что нельзя растрясти.
Зачем же я снова здесь
Пытаюсь найти браслет,
Которого в помине нет,
Но что обещал мне лесть,
Которой до сих пор все нет.
Быть может меня обманули
И к дьяволу вниз окунули,
Отправив меня в лазарет.
Конечно, в прошедших веках,
Что рыщут по этой земле,
Остался лишь я в этой мгле;
Портреты мои на стенах,
Что были давно сожжены
И не слышат мой громкий стон!
И плачет мой старый клен,
Чьи ветви вновь обожжены!...
Сойдет на нет этот новый нарыв,
Ставший результатом контузий,
Ведь отношения - сборник иллюзий,
Благодаря которым я остался жив.


Рецензии