Пятый пост

Ты стоишь на посту
Смотришь пристально в даль
Тишина красота
Лишь на сердце печать

Нервы сжались в комок
Скулы тоже в напряге
Здесь ты служишь браток
Здесь ты верен присяге

Пост твой очень высок
И огромен обзор
Из огней городок
А под вышкой забор

А под вышкой объект
Тот что ты охраняешь
На него наплевать
Ты по дому скучаешь

Осень машет рукой
Приглашая зиму
Нагнетает тоску
Не тебе одному

Ты вернувшись домой
Не забудь этот пост
И за круглым столом
Дай за пятую тост

Пролетит много лет
Будешь ты стариком
Будешь внукам твердить
Как стоял здесь штыком


Рецензии