Кошкино одиночество

Елена Картунова

Давно голодная. Одна.
Среди озябшего пространства.
У бока - влажная стена.
В груди колотит  - часто-часто.
Здесь царство крыс!
Зубастый враг
скор на расправу и отважен!
Решилась! Все! Уже пора!
Что за углом? - (почти неважно).

Взбурлила острой болью кровь.
Тоска (оставили? забыли?)
Но рядом - запах грызунов!
И ужас впрыснул каплю силы.

Куда?
Рванула сквозь подвал,
потом по грязи переулка.
Вдруг показалось - кто-то звал(?).
Но страх по следу мчался гулко.

Очнулась в хмурой тишине,
став частью мокрой, толстой ветки.
Забилась - против, на окне -
пичуга в старой птичьей клетке
и вновь затихла.
Поздний час.
Темно за шторой. Теплый воздух
пахнУл уютом и погас.
Легла забвения  короста...

Бессилие. Сморило сном.
Глаза закрыты…
Тошно. Пусто
в душе и в городе большом,
где всё - в камнях и мало чувства.


Рецензии