Пчела дорогу потеряла

Пчела  с  цветочка  на  цветок
Пыльцу  для  меда  собирала.
Она   летела  на  восток,
Цветов  для  мёда  было  мало.

Пчелиный  рой  домой  вернулся,
Но, не  вернулась  лишь  одна.
Её  далёкий  путь  замкнулся,
Забыла  путь  домой  она.

Сидит,  горюет  на  цветочке,
Вдруг  видит,  майский  жук  летит.
-Что  в  этом  делаешь лесочке?-
Он  ей с жужжаньем  говорит.

-Да вот,  нектар  я  собирала,
С  красивых  бархатных  цветов.
Дорогу  к  дому  потеряла
Среди  осин, берёз, дубов.-

-Но, ты  пчела  не  огорчайся,
Тебе   дорогу  покажу.
Тот  час  домой  ты  возвращайся
Лети  за  мной: Жужжу, жужжу.


Рецензии