Шутки жизни
Растаял в утреннем тумане.
Всё было сладко, но обманно.
Звучало «Да». В итоге – «Нет».
Ни красоты любовных слов,
Ни торжества от Мендельсона.
Лишь череда ночей безсонных.
Следы ударов от подков.
И в сердце острый вкус клинка.
Ни повернуться, ни заплакать.
Остался только боли ракурс.
И горечь жжёт мой ум слегка.
От осознания фигур
Из поворотов судьбоносных.
Мир повернулся новой осью.
Я пала в общество из «дур».
Пожалуй, это хорошо.
А, может, даже эпохально -
В год лошадиный мне нахально
Ввинтили в мозг прозренья шок.
Стихает цокот. Вновь дышу.
Иммунитет по венам бродит.
Моя барания порода
Упрямо верит – жизнь есть шут.
Свидетельство о публикации №114032407268