Не толкай меня на грех

Господи, сколько можно,
Не толкай меня на грех.
Жить так больше не возможно,
Я свободна от всех утех.
Я не помню бессонные ночи,
Как не помню светлые дни,
Иногда камнем память точит,
Нарывая, что были они.
Я давно позабыла вкус счастья,
Хоть пока ещё молода,
Держат узы меня самовластья,
И от них я схожу сума.
Крепко сжала в лапах медвежьих,
От того мне так тяжело -
Не система держит, невежда,
Истерично стало смешно.
Наказанья большего стою,
Это знаю бесспорно я,
Но какой же я долг исполню
Прозябая так день ото дня?
Боже, ты милостив всё же,
Умоляю, не дай убить,
Мне всего-то лишь надо тоже,
Как другие свободной быть.


Рецензии