Впускайте быт в стихи

Ъ

(новая редакция)


Впускайте быт в стихи:
Прямую речь, кавычки,
Ядрёные грехи,
Морзянку электрички,
 
Ночь, что стоит в окне
В бронежилете,  в маске,
И бритвой на ремне
Рассказывает  сказки

И правит, вжик, да вжик,
То синтаксис, то лажу.
Земли сырой язык
Встаёт на третью стражу.

И отправляет к нам
Патруль со светляками,
Чтоб слухов стыд и срам
 Не одолели камень.

 Впускайте быт в стихи:
 Долги, обиды, пени,
 Окопчик близ ольхи
 В заплатах светотени…

 Пустых обид сыр-бор,
 И белых первый слой,
 Что завалились в бор
 И стали на постой,

 Где в землю бьют лучи
 Косые, в смысле смыслов,
 А дятел, знай, стучит,
 То письмена, то числа…

 Цветут вода и мхи,
 И колются иголки…

 Добавьте быт в стихи,
 Как перец с верхней полки…

                06.05.2014


Рецензии