Записка

Я ушла однажды темной ночью.
Губу нервно закусив, со взглядом вдаль.
Ты наверное не тот, кто мне так нужен.
И разлуки мне с тобой почти не жаль.

И ведь сколько я могла, я все терпела,
Все прощала, даже там где не простить.
Но потом терпеть вдруг не сумела,
Не смогла опять чрез гордость преступить.

Я ушла, и ни о чем я не жалела -
Ни о чем я не жалею никогда.
Если сделать так уж я посмела,
Значит, точно: ухожу я навсегда.

Ведь мы оба же прекрасно понимали,
Что однажды мы расстанемся навек.
И хоть этого мы оба не желали,
Так случилось, мой любимый человек.

Я уйду, однажды, не прощаясь,
В подворотни темноту я умыкну,
Так, как будто никогда мы не встречались,
Не увидишь, если подойдешь к окну

А уйдя так далеко, чтоб ты не слышал,
Вдруг сорвется с губ печальный стон:
"Вот такой исход у нас вот вышел.
И пускай! Хотя не нравится мне он!"

Не поймешь ты даже, что случилось,
Просто вдруг проснешься - без меня.
Будешь думать - как так получилось?
И печально буду думать это я.

Ты меня забудешь очень скоро
Я же буду жизнь всю вспоминать,
О тебе, ты был мне очень дорог
И тебя мне будет сильно не хватать.

Я ушла, не положив записки.
Я ушла - и ты забыл меня.
Ты человеком мне остался очень близким.
Я буду дальше продолжать любить тебя.


Рецензии