Зеленые чувства

Елена Картунова

У случая - тропические краски,
оттенков – нескончаемая рать.
Мне как-то подвернулся случай майский
с харизмой многоцветности – «на пять».
Он радугой сразил до веры в чудо
(таких чудес – «раз-два» - на всю весну!)
И я за ним, таким - как жертва вуду –
топориком – к заилистому дну.
А я за ним – хмельным угаром виски,
со всей душой, рассеявшейся в дым.
Был плод – почти в руке, маняще-низкий,
казавшийся янтарно-наливным.
Но где-то «петуха» пустили трели,
и случай взвился розовой мечтой.
Наверно, наши чувства не дозрели –
зеленые…
И вкус еще...  не тот…


Рецензии