Четверть века спустя
Помню, ездили ночами,
как селёдки, в тесноте.
В электричке не ворчали
в чёрной ночи темноте.
И сходили ночью, тёмной,
и бегом пускались в лес.
Где рассвет в ночи укромно
дожидались для чудес.
Время поисков сокровищ,
сладких ягод и грибов,
время глупостей, багровых,
изумлений и грехов.
От пленяющего места
только имя на слуху.
Есть деревня, садоводы,
вкруг копают чепуху.
Имя "Ягодное" - диво,
и сегодня для меня
на сокровища игриво,
любит искренне дразня.
Пять поездок прошлым летом.
Земляники дивный клад.
Литров пятьдесят приветом
для жены привёз, чем рад.
Свидетельство о публикации №114032407104