Говорят, что любовь слепа

Говорят, что любовь бывает слепа
ясность взгляда, закрыв пеленою безумной страсти
Грёзы, морок, наваждения скорлупа —
поглощают рассудок сетями тягучей власти

Говорят, что «скорее всего самообман»
Говорят «Подожди, дым рассеется, сам увидишь»
Говорят «Да ты одурманен и просто пьян»
Говорят «Это фальстарт без права на финиш»

Говорят «Это губительный лабиринт»
«Это путь в никуда, к беспощадной боли»
Говорят «Пустота», «Иллюзия», «Финт»
«Плен», «тюрьма», «темница», «неволя»…

Говорят «Только миг… и всё чувства как в пропасть канут»
Я молчу… Как же им объяснить?

Этот взгляд… Глаза не обманут

Говорят, что любовь слепа
Ну пускай говорят, а я верю…
Есть радар — под названьем душа
Для любви, для тепла и доверия


Рецензии