Крик

Гасит свечи вечер упрямый,
Время лечит, рубцуются раны.
Уехала дама домой за пижамой.
Мешают спать сказки из телеэкрана.
Ложка стучит по грани стакана.
Сочится вода из старого крана.
Не спасают ни Будда, ни строки Корана
Конченого ба-барана.
Так приди ж ты, нервана, только не пьяной.
Сотри мою память «Марь Ивана»
Коли не жизнь в миру без обмана,
Коли не мир без патрона в нагане.

Эй, черти лютые, не плюйте на свечи
В этот упрямый затянувшийся вечер.
Иду на встречу, случайную встречу.
Может она чем-то рану залечит.
Может, возьмёт, увековечит
Слово одно, или сядет на плечи.
А я как обычно буду пьян и беспечен,
И что-то опять, увы, не замечу.
Даже если напьюсь, скажу: «Добрый вечер».
Будет он приключениями обеспечен.
На всякий случай горят ещё свечи,
В моём крематории натоплены печи.

Земля, схорони жизнь быстротечную,
Огонь, сожги её - мою млечную,
Вода, отмой – грязную, грешную.
На теперь совесть, ешь меня!
Воздух, возьми самое важное,
Слово заветное, слово бумажное.
Я вышел на встречу с нею неспешною
С больной головой и с песней сердешною.
Всё стало лишнее: небо, земля.
Ты опять без пижамы вернёшься любя,
Но с новой строкой и слезой до утра.
Скажешь так нежно: "Была не права".
А я запишу её в черновик.
Такая любовь, не песня, а крик.


Рецензии