Понедельные заметки
И не сидится, сразу в бой,
На баррикады, в каски клацать,
И "на штыки", и вся любовь.
***
На улицах разлад,
Погасли светофоры,
Над городом повис
Туманом перегуд,
С трибун во всю кричат,
Мол, что свернут
И горы,
Не знаю горы как,
Квартиры ж обнесут.
***
Страна проснулася в похмельи,
Уткнувшись головой в салат,
От поствчерашнего веселья
Остался лишь тяжелый взгляд.
Вчера тосты всё поднимали
За здравие, ни упокой,
А нынче всё как подсчитали-
Не отлеглись чуть головой.
И пусть кричат за незалежность,
Но от себя нельзя уйти,
Воруют также, как и прежде,
Сейчас лишь новые вожди
Свидетельство о публикации №114032406878