Наша Россия

Живу на свете много лет,
И удивляет белый свет,
Была богатая страна,
а стала нищая она.

Есть газ и нефть,леса,моря,
Земля и реки и поля,
Заводы,города и кое-где
Остались деревня.

Поля стоят заросшие травой,
Где были фермы груда кирпичей.
Где школы были полные детей,
Там тишина стоит.

И слышен только скрип дверей.
Где по утрам гудел завод,
И люди словно пчелы,
Слетались в улей с улыбкой.

С добротой в глазах,
Вставали у станках,
Где каждый труд в почете был,
И наш народ свою профессию любил.

Свою работу он ценил,
Так почему заводы встали вдруг?
Не нужен им почетный труд,
Все за границей стали закупать.
Не выгодно работу людям дать.

И удивляет нас где люди селятся у нас,
Нет газа и дороги нет,
И хорошо еще,что не отключили свет.
Москва ,а рядом ближайшие деревня.

Когда же газ нам подведут сюда,
Ведь молодые здесь сейчас живут,
Работать едут в города,
И каждый день возвращаются сюда.

Зимой полночи топят дом,
А утром на работу все бегом.
А жизнь она у каждого одна,
И хочется прожить ее сполна.

Всем хочется достойную з\плату получать,
Не ехать за 100 верст работу себе искать,
Чтоб белую з\плату получать,
Чтоб время было отдыхать.

Спокойно спать и не дрожать,
Что производство закроется опять.
И старики стоят с протянутой рукой,
Как нищие в 17ых годах с сумой.

Леса,красивые Российские леса,
Где ваша красота и чистота.
Завалины деревьями они,
И короедом сьедены они.

Погибли ели,что нам дальше ждать,
А может химию купить и опылять.
Лет двадцать не заботился ни кто,
Чтоб сохранить богатство свое.

Чтоб чистым воздухом дышали мы,
Чтоб дети видели красоту земли,
И берегли леса они.
Но сомневаюсь я что выживет наш лес.

Погибнет он и будет больше пустых мест.
А труд почетный русский труд,
Не нужен ни кому он тут,
С ближайших стран работает народ.

Он за копейки спину гнет,
В больницах,школах во дворах,
Работают гастарбайтеры у нас.
Куда бы не поехал не пошел.

Столкнешься с гастарбайтерским  плечом.
Все меньше русских,а ОНИ
Всегда считались опорою земли.


Рецензии