Интерес

Кто молится новым кумирам!
Одно знаю точно, что лишь Интерес
Над нашим господствует миром.

У всех интерес разумеется свой -
Он наших поступков основа.
Чтоб в них разобраться дружить с головой
Приходится снова и снова.

Арабские банки растут как грибы,
Католики геев венчают.
За свой интерес бьются божьи рабы,
Но их интересы мельчают.

Священные книги во веки веков
Жрецы изменяли упрямо,
Чтоб всё, что свершалось во славу богов
Шло в пользу не Бога, а Храма!

Чиновников в черствости часто виним,
В них видим лишь вора на воре.
Мы  к ним, понимаешь ли,  с горем своим...
А им наше горе - не горе!

Входи в кабинеты без очередей!
Выстраивай бизнес-процессы!
Чтоб сделаться нужным для нужных людей,
Учитывай их интересы!

На Власть не надейся - ей не до тебя!
Но это, ей-богу, понятно!
У них наверху постоянно борьба -
Отсюда, на солнце и пятна.

Расклад не меняется тысячи лет,
Все те же в ходу политесы.
За всем, что твориться на нашей Земле
Стоят чьи-нибудь интересы.

Не верьте в правителей добрых и злых.
Политика выше морали!
Зачем за реформы вы славите их?
Тут лишь интересы совпали!


Какая свобода? Какой гуманизм?
Какая вдруг честная пресса?
Все выдумки эти людской эгоизм
Несет на алтарь Интереса!

Страна одевается в сталь и бетон,
К свершениям новым стремиться!
Я русский бы выучил только за то,
Что можно на нем материться.

А в нашей стране жить без мата нельзя.
Он все направляет процессы.
Чтоб жизнь стала лучше, молитесь друзья
За то, чтоб сошлись интересы!
Чтоб с властью сошлись интересы!
С жрецами сошлись интересы!
Хоть с кем-то сошлись интересы!


Рецензии