Осенняя буря

Застывший лес, в тиши ,в покое,
И где то лист осенний в поле,
Кружит монетой золотой,
Сливаясь с чистой синевой,
Блистает солнце в небесах,
Не плещет ястреб в облаках,
Своим распрямленным крылом,
И только взгляд горит огнем,
Несмелый, слабый ветерок,
Слегка подул, и на восток,
В приятном танце устремился,
И желтый лист огнем, лисицей,
Затрепетал в своем полете,
И припустился с ветром в поле,
Крепчает вестник облаков,
Приятель молний, страшных гроз,
Уже и посвист где то слышен,
И первых капель шум по крышам,
Забарабанил, запестрил,
И желтый лист к земле прибил,
Нестройной капель колоннадой,
И где то гром ударил славно,
Небесный свет вонзился в землю,
И уж завыла ветра песня,
Напорист, зол ,игрой могуч,
Как великан бросает с туч,
Холодный, дикий океан,
Проклятья всех богов и страх,
Позолотевшим тополям,
Горящим золотом лесам,
Всю ненависть небесных сил,
Что темных сил огонь затмил,
И скромность осени земной,
Несет живущим всем покой,
Уж затмевает ураган,
Осенний  с позолотой храм,
И не свистит, а дико стонет,
И временами страшно воет,
И ветер рвет листву с деревьев,
Как злой пророк, безумный гений,
Лишить ,порвать и растоптать,
Души и злата благодать,
Но немощна небес стихия,
И уж гремит слегка, игриво,
И солнце рвется посмотреть,
Сквозь облаков чернющих сеть,
Как на земле , жива ли осень?
Лучами злато просто бросит,
На потемневшие леса,
Водой залитые поля,
И снова осень оживет,
Продолжится листка полет,
Как знака времени чудного,
Когда в душе и грусть с покоем,
Внезапно станут золотыми,
В строках простых и чувствах сильных.


Рецензии