Клён мой под окошком

В этот тёплый вечер
Выйду на крылечко,
Брошу плащ на плечи,
Застучит сердечко.

Где-то за деревней
Гармонист играет,
Ветерок весенний
Грустно напевает.

Что качаешь, ветер,
Клён мой под окошком?
Видишь, он не весел,
Загрустил немножко.

Веткой серебристой
Надо мной махает
И слезою чистой
Землю орошает.

Расскажи, друг милый,
Что ты так страдаешь,
Что зря тратишь силы
И слезу роняешь?

Может та берёзка
Твою душу ранит.
Потерпи, мой тёзка,
Всё на место встанет.

Тоже мне не спится,
Клён мой одинокий.
Что тебе там снится,
Друг ты мой далёкий?

Если бы ты знала,
Как душа тоскует,
То бы не желала
Мне любовь такую.


Рецензии
"Снова замерло все до рассвета..." Красивые у Вас стихи ДУШЕВНЫЕ..

Мария Алфераки   05.04.2014 12:36     Заявить о нарушении
Очень рад! Спасибо!

Сергей Мельников 62   05.04.2014 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.