Здравствуй, золотистая!

Не хочу работать!
Попишу стихи!
Но совсем не пишутся
У меня они.

Рифмы не находятся,
Хоть на стену лезь!
И размер не сводится,
Почему-то весь.

Пусть ступеньки звонкие
В бардачке лежат.
Строчки эти скомканы
На простецкий лад.

А весна струится
Серебристым днем,
Веточка пушится
Под моим окном.

Детский смех трещеточкой
Из дому зовет,
Но как злая тетушка
Тут работа ждет.

Эх, весна душистая,
Воздух свежий твой,
Замолчи, искристая,
Хоть чуть-чуть не пой!

Дай же доработать,
И помчу к тебе.
Ролики одену
Завоплю «О-ЕЕЕ!»,

Покачу по улочкам,
Счастью нет конца!
Здравствуй, золотистая!
Здравствуй же, весна!

12.04. 2012


Рецензии