За окошком в море корабли

За окошком в  море корабли
Продолжают свой неспешный путь,
На моем плече зверек тоски,
Черный кот, мешающий вздохнуть.

Так печален серо-рыжий мир -
Осенью набросанный этюд.
Море с небом слились в монолит,
Все сильнее давят и гнетут.

Перепутаны редеющие сны,
Обесцвеченное царство шлет лишь смурь.
Осень - время рыжей пелены.
Осень – время, когда каждый хмур.
25.10.2012


Рецензии