Ты ли?
«Не правда ль, больше никогда
Мы не расстанемся? ...» (И. Анненский)
Протяжным шорохом отхлынул блюза звук,
но отозвался в сердце что есть силы.
К источнику любви, вращая жизни круг,
он побежал воспоминаньем милым...
Твоя рука коснулась кончиков волос
и реки чувств волной меня накрыли.
В твоих глазах прочла ответы на вопрос
до этого простой, безличный – ... «Ты ли?».
Свеж в памяти моей мечтаний серпантин,
хотя давно увял медовый вереск.
Мне дорог до сих пор джаз-грув твоих седин,
и стал родным чужой Балтийский берег.
Проходит день за днём , текут быстрей года.
Недолгий нам остался путь до устья.
Мы не расстанемся по жизни «никогда»,
в заоблочной дали тебя дождусь я.
24 марта 2014 года
Грув –
являясь ответвлением соул-джаза, стиль грув рисует мелодии блюзовыми нотами и отличается исключительной ритмической сосредоточенностью.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №114032400660