Дорога домой

Мелькают фонари,
Глотая серый путь.
Ты в след мне не смотри,
И я не обернусь.

А ветер за окном
Качает синий лес,
И, может быть, потом
Он сдует пыль с колец.

Быть может унесет
Твою печаль в мираж
И память вдруг сотрет,
Синеволосый страж.

Забудутся слова,
Несказанные в слух.
Ты кинешься стремглав
Искать заросший путь.

Растает теплый след,
Оставленный в лугах.
Потухнет звездный свет
В закрывшихся глазах.

Сентябрь 2012


Рецензии