Гарпия

Манит дорога из пыли и гравия,
Бег бесконечный от пристани к пристани,
В зеркале мутном скалится гарпия,
И снова мало лишь только выстоять.

Прочь от обыденных серости призраков,
Враз растоптав сапогом желтоцвет,
Этой весной ты бросаешь безжалостно
Вызов тому, чего, в общем, и нет.

Стонет в межреберье хищник проснувшийся,
В клочья кромсает остатки души,
Рвется, почуяв свободу, наружу он.
Выпусти. Сдай. Убивать прикажи.


Рецензии