Тянет пальцы рассвет
Тянет пальцы рассвет
К моему изголовью…
Я спала или нет?
Не буди! Сон – блаженство
Для озябшей души,
Подожди, пока солнце
Луч подаст, не спеши.
Как безжалостно небо,
Движет солнце, планеты,
Возвращает в реальность,
Где тебя больше нету.
Чтоб уставшее сердце
Вновь от боли дрожало –
Не пущу к себе утро,
Его пальцы как жало.
Затяну черным окна
И реальность забуду,
Я устала сражаться…
Я - повержена! Люди!
Не судите, прошу вас,
Не судимыми будьте.
Кто бывал в ложе счастья,
Тот не крикнет: «Забудьте!»
Тот с блаженной улыбкой
Уплывет во вчера…
Жизнь становится пыткой,
И мечта умерла…
Не хочу я рассвета,
Не хочу я тревог.
Жизнь – игра тьмы и света,
Человек - не игрок,
Человек – только пешка -
Смерть всегда у руля,
Сделал шаг, вроде легче,
Оглянулся – черт! Зря!
Свидетельство о публикации №114032400644
Господи, читал, и сердце холодело...
Кто бывал в ложе счастья, тот не крикнет:" Забудьте".
С поклоном к святой памяти.
С уважением,
Борис Воловик 16.12.2014 14:30 Заявить о нарушении
Ирина Айрин Ковалева 16.12.2014 00:12 Заявить о нарушении