Размышления

Женщины, бросайте папиросы:
Это портит вашу красоту.
Вам подарят утренние росы
Свежести желанную мечту.

Надо по-иному сердца раны
Исцелять... И серое лицо
Ни к чему! Проснитесь спозаронок,
Пробежите лёгкую трусцой
По аллеям парка и природа
Вам потом, в стократ благодаря,
Облегчит мучения при родах
И согреет в стужу декабря.

А судьба скомандует: «Любимых
Надо этим женщинам вернуть!»,
Нежности добавит изобилье,
За былые промахи вину
Снимет, как с дороги счастья камень.
Радостных минут калейдоскоп
В сердце разожжёт такое пламя,
Что седины тают у висков.


Рецензии