Весна 2014

В Голландии жара - для марта аномально,
Она прибудет к нам в фонтане солнцеволн.
И первая трава,образовав детально
Свежайший хлорофилл,построит вешний фон.
Упруго разомкнёт смолистый ротик почка,
Покажет язычок и скажет "я весна"...
Обманщица!Весну определяет точно
Реестр примет и главная ясна.

Она прибудет к нам в фонтане солнцеволн,
Взнуздав ветра,крушащие,что ветхо,
В ней голоса тех,кто от нас ушёл
И новость - историческая веха.*

Взнуздав ветра,крушащие,что ветхо,
Черты ликуют модного успеха -
Наисильнейшим!-Эй,весна расцвета,
В тебе, с тобой зерно аплодисмента!..

       *Присоединение Крыма к России


Рецензии