Охотникам-любителям

Не плачут глазки у чучела-
Ведь это стекляшки!
Уже ей не больно, отмучилась-
Моя ты бедняжка!

Недавно летала  иль бегала
Быстрыми ножками,
Сейчас собираешь лишь пыль
На стене, на окошке ли…

Скажите, зачем же, зачем
Жизнь была уничтожена?
Причина всего лишь одна –
Кичиться пред пьяными рожами!

Позвать в дом друзей,и похвастать
Своими успехами,
Затем, развлекая гостей,
Заняться другими утехами...

К чему это я, что лукавить,
Я, как всегда, о себе –
Ведь где-то разбитое сердце мое
Висит, как трофей, на стене.


Рецензии