Спросить.. мне у кого?

Спросить у ветра..как,мне,всех найти?
Кто не вернулся ,с войны,к отчему порогу?
Быть может,кто то,заблудился,там,в пути?
И,отыскать не может,нужную..дорогу?

Спрошу у ветра..он бывает,ведь везде...
Даже в краях,мы,о которых..не слыхали!
В горах бывает он,в песках и на воде..
И,даже,к звездам,иногда,он долетает!

Ответь,мне,ветер! Милый..ветерок!
Где затерялись,с той войны,солдаты?
Ты,на земле,изведал каждый уголок...
Скажи,куда же подевались..те ребята?

Они,быть может,заблудились..по пути?
Домой..тропиночку,родимую..забыли?
З столько лет..домой,ведь,не придти...
Как будто,вовсе,никогда здесь..и не были!

Деревьям,ветер,тихо кроны покачал...
Листвы..услышала я,тихое шуршание..
"Давно...солдатиков,я этих,не встречал!
Шептавших "МАМА" словно заклинание!

Слово священное..и из последних сил...
Шептали парни,в черных травах,умирая...
Я..этот шепот,по домам их,разносил...
Чтобы..услышала,их,мамочка родная!

О них,спроси,лучше,у матушки Земли!
Это ее,они,от бомб,собою закрывали!
Не всех,солдат,что,в битвах страшных полегли..
Люди..героями,после войны,назвали!

Ну,а она..всех приняла их,как родных!
И,черным,траурным платком своим,накрыла!
И..не делила,на своих и на чужих!
Всех,до единого.как мать..похоронила!

Я,много лет..над ними,часто пролетал..
Им,о родных местах,рассказывал немного..
Я..ветер вестник,для солдат погибших,стал!
Но..нет ,для них,назад..увы,дороги!

Они,лиш в памяти людской,теперь живут!
Тех,кого помнят,до сих пор,не позабыли!
Они все..верят,все надеются и ждут...
Чтобы...их вспомнили,какими ,они были!"

Ветер проказник...снова,быстро улетел!
Листва,деревьев..уже,больше не шуршала...
Мне,ничего больше,сказать не захотел...
Лиш,только то,о чем я ..люди,рассказала!


Рецензии