Приятельница на небе

     ПРИЯТЕЛЬНИЦА НА НЕБЕ

Люблю смотреть на небе на Луну.
Она гораздо интересней Солнца.
Меняет форму и величину,
дождём не плачет, светом не смеётся.

Зимою гало мне сулит мороз.
В июле ночью страх мне уменьшает,
когда лежу на троне из берёз,
сухих, дремлю, и светом защищает.

Комар мне укрепляет сладость сна.
Темнеют рядом кустики черники.
В лукошке лежит ягода вкусна.
С рассветом планы воплощу велики.

Тащить домой примерно три ведра,
чтоб ахнула жена от изумленья,
три сына закричали враз: Ура!
И мне кусочек отдыха в спасенье.


Рецензии