Зима, обманщица!

Эх, зима, ведь ты
ушла!
Зачем же снова
возвращаться?
И снова двор мой
замела...
А я с тобой уж
попрощался!

Ты почему, без спросу
к нам явилась?...
Ведь сняли люди,
куртки вчера...
Из-за тебя детишки,
простудились!
Здоровье людское,
ты забрала!

Желают люди, солнца
и тепла...
Их мечту, того не зная
рушишь...
Зачем, ты город снегом,
замела?
Ошибся я, людей ты всё-таки
не любишь...

А если любишь, то
не нужно...
Не нужно, дальше
продолжать
Устали мы, от любви
твоей вьюжной
Настало время, нас
покидать...


Рецензии