Бродяга-случай

О чем еще возможно промолчать?
О том ли, что сегодня денег нет,
О том ли, что легко рубить с плеча,
Покуда не припер тебя к стене

Бродяга-случай, что поцеловать
Желает и в глаза, и в лоб, и в грудь...
Но я не тороплюсь ему давать,
Покуда обойдется как-нибудь.

Забудет обо мне, уснет с женой,
Получит много премий и наград.
А я пойду по улице. Одной
Из тех дорог, что не приводят в Ад.

И вдруг заполучу кордебалет
Любви, мной сотворенной в тишине -
Апофеозом всех прожитых лет,
Которые запомнились не мне.

Бродяга-случай, руку дай сейчас.
Ведь завтра все растает без следа.
И в миг, когда затеплится свеча,
Уже ты не услышишь слова: "Да!"

Об этом вправду лучше промолчать.
Судьбе наш слабый слух не господин.
Работы много, край ее почат.
Но каждый совершит ее один.


Рецензии