Кошки

Ты в городе живёшь, а я – в деревне,
Борюсь с собой, с безмерною тоской.
И за окном качаются деревья,
На чердаке шурует домовой.

Да нет, не домовой, а мои кошки,
Сигают вниз, лишь в сени выхожу.
Но на моей протоптанной дорожке
Я свежего следа не нахожу.

И всё моё хозяйство составляют
Пёс бестолковый, куры да стихи
И кошки две. Они мне доверяют,
Прощают все обиды и грехи.

Вот поругаешь кошку-баловницу,
Через минуту – ластится к тебе.
С людьми – не так. И если что случится,
Они – лишь поражение в борьбе.

Я жду Тебя. Не замело дорожки.
И Ты придёшь, развеешь серость дня
И все мои проблемы. Ну а кошки?
Они Тебя полюбят, как меня.


Рецензии
Очень душевно. Приятно было прочитать. Спасибо.

Ирина Воропаева   02.04.2014 15:21     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Ирина, на добром слове!

Алексей Никитин 5   02.04.2014 15:24   Заявить о нарушении