Что такое?

Не всем..поставлены,солдатам,обелиски!
Увековечены,не всех,погибших..имена!
Найти не можем,до сих пор,родных и близких..
Тех,что когда то,забрала от нас,война!

Не все,домой вернулись,с поля боя!
Мы,до сих пор,не можем,многих,отыскать!
Но,как же так? И..что это такое?
Где пал солдат...не можем,мы,узнать?

Покрыто мраком все,какой то страшной тайной!
Секретный гриф хранит бумаги,столько лет!
Узнать..хоть что то,можно,лиш,случайно..
Нигде же,сведений..о тех,погибших,нет!

Куда не кинешься...везде,одни отписки!
Все то,что дал,когда то..дворовой опрос!
Куда же делись,все,военкоматов списки?
Всех похоронок,почтальон,что,людям нес?

Куда пропали..все,солдатские награды?
Их,отправляли с фронта..на военкомат!!!
И,почему,родным..их не вручили,гады?
Кто,в разгильдяйстве этом,люди,виноват?

А,где,погибших...сберегательные книжки?
По месту призыва..отправляли,с фронта,их!
Кто,мог забрать все,у  погибшего мальчишки?
Что? Мародерствовали..тихо,у своих?

Кому война..кому то ..мать родная?
Выходит...правильно,пословица гласит?
Видать..судьба,у тех солдат,была другая!
Жизни отдать...чтобы врага не пропустить!


Рецензии