Посвящается ребятам, которые служили в Афганистане

Я мальчишечка  молодой.
Мне  бы  жить  ещё  поживать.
Позвала  меня  Родина  в  бой
По  дорогам  Афганским  шагать.
Мне б обнять  ту  девчонку-красу,
Мне  бы  вкус  её  губ  познать.
Но  зачем  (одного  не  пойму),
Мне  в  Афгане  за  что  воевать?
Снова  бой. Отстоять  бы, вернуться.
В  предрассветных  горах  тишина.
И  совсем   уже  как  то  не  вяжется
Это  жуткое  слово   война.
И  скосила  проклятая  смерть.
(Пулемётный  очерчен  круг).
И  упал,(  не  хотел  умирать)
Мне  под  ноги  мой  верный  друг.
И  на  скомканной,  мятой  щеке
Запекла  вдруг  откуда  то  боль.
Первый  раз  я  узнал  о  войне
Первый  раз  вдруг  познал  её  " соль"
Над  горами  Афгана
Замерла  тишина.
Будет  проклято  всё  пусть-
И  война  та,  которая.
Никому  не  нужна..
Мы  вернулись.  Но  кто  то
К  нам  уже  не  придёт.
И  не  скажет  тихонько
И  уже  не  споет.
Так  давайте    помянем
Всех,  кто  здесь  воевал,
Своим  потом  и  кровью
Ту  войну  отстоял.
Всех,  кто  не  дошёл  и  не  дожил.
Всех  тех,  кого  навеки  потеряли.
Всех  кто  буйну  голову  сложил,
Кому  посмертно  вручены  медали.
Всех  тех,  кто  не  дожил.  не  додышал.
И  не  дошёл  до  памятного  дня  в  Афганстане.
За  всех  парней  поднимем  свой  бокал
И  в  тишине  мы  всех  бойцов  помяним...


СВЕТЛАЯ  ВАМ,  ПАМЯТЬ,  РЕБЯТА!!!


Рецензии