Листоход

Для ансамбля «Сударушка».
                Музыка В.А. Костина.

По реке не ледоход – листоход.
То листва, листва осенняя плывёт.
И, смотря на ту осеннюю листву,
Вместе с ней я по течению плыву.

Осень, осень закружила, замела,
Перелётных птиц в дорогу позвала.
Только я один скучаю у реки,
Вспоминаю наши летние деньки.

Разыгрался ветерок, ветерок –
Подхватить меня хотел, да не смог.
Я лететь с тобою ветер не могу,
Просто посижу один на берегу.

Бабье лето снова балует теплом.
Отложу я все заботы на потом.
Знаю, лето не воротится назад
И года мои, как птицы, пролетят.

По реке не ледоход – листоход.
То листва, листва осенняя плывёт.
Осень, осень, хоть на миг остановись,
Оглянись со мной на прожитую жизнь.


Рецензии