Зачем?

Земля под нашими ногами рушится,
Не дожидаясь Страшного суда.
Мне кажется, что вот она закружится
И упадёт куда-то в никуда.

Беда стучит в сердца наши открытые,
И в дрожь бросает выпуск новостей.
«Буйнакск», «Москва», «есть жертвы»,
                «есть убитые»…
О Боже, пощади своих детей!

Подобны стали сатанинской челяди
Те, кто вершит ужасные дела.
Опомнитесь, что вы творите, нелюди?!
Не умножайте на планете зла!

Рыдает мама над погибшей дочкой,
Отец не досчитался сыновей.
За милицейской форменной цепочкой –
Убитые глаза живых людей.

А растекаясь лавой, зло по-прежнему
Палит всё на пути, понятно всем.
И пульсом мысль стучится неизбежная,
Простая мысль: Зачем? Зачем? Зачем?


Рецензии