Детство

Что может быть искренней детской улыбки,
В которой искрится любовь и тепло?
Что может быть чище мечтаний тех зыбких,
Которыми детское сердце полно?

Нам каждому в детстве был дан дар бесценный,
Когда мы могли все так смело мечтать
И все мы мечтали, надеялись тленно
Скорей бы большими и  взрослыми стать.

Тогда мы смогли бы стать кем захотели,
Тогда мы смогли бы так много узнать...
Но время пришло и все мы повзрослели.
И все перестали так дерзко мечтать.

Теперь нет нам смысла куда-то стремиться.
Мы все что хотели узнали теперь.
И мы начинаем с тревогой дивиться
На то как захлопнулась в детства мир дверь.

Куда мы спешили, чего мы хотели?
Теперь уж мечтаем назад мы вернуться,
Ведь детством насытиться мы не успели
И мы не успели чудес всех коснуться.

Мы все потеряли тот дар безмятежный,
Когда каждый день нам был так интересен...
Тот возраст наивный, ребячески-нежный,
Ушел, растворился и стал безызвестен.

23 марта 2014


Рецензии