Разгулялся ветер на Страстной

*   *   *

Разгулялся ветер на Страстной,
Отогнал весну куда-то прочь,
Погрозил вернувшейся зимой,
Даже солнце не смогло помочь.

В Благовест и птицы гнёзд не вьют,
Девушки не заплетают кос,
Лишь снега повсюду слёзы льют,
Если не ударит вдруг мороз.

В пятницу Спасителя распнут,
Под субботу – снимут со креста.
И потом собором всем пойдут
Прославлять воскресшего Христа.

Снова прозвучит: «Христос воскрес!»
По земле пойдёт Благая весть.
Свет прольётся на людей с небес,
И мы вспомним, что Всевышний есть.

Разгулялся ветер на Страстной,
Брёл Иуда, мрачный, словно ночь,
Сребреники прятал под полой
И уже никто не мог помочь.

(Картина Н. Н. Ге "Совесть. Иуда".)


Рецензии