Вопрос...

Только и слышишь,там и тут...
Как плохо..люди,все живут!
Когда? Ответьте,хорошо..вы,люди жили?
Ну,назовите мне года...
Что были счастливы,тогда?
Неужто,годы вашей молодости были?

А может...в сорок первый год..
Пусть память,вас,на миг,вернет?
Когда,пытались защитить детей,от зверя?
А,может быть..сорок седьмой?
Был лучше,чем сейчас...плохой?
Но,только,врят ли,в это я поверю!

А,девяностые года? Запомнят люди,навсегда!
Как,без войны..а ,люди наши,голодали...
Шахтер,голодный шел в забой..
Нес,в банках суп,детям домой...
С работы папу,дети,будто Бога,ждали!

Шахтер голодным в шахту лез!
Сил не хватало...таскать лес!
Чтобы крепить,откуда выработку брали...
Придет...зарплату получать...
Начнут,по спискам,все искать..
"А,вы,зарплату..уже всю,свою забрали!"

Когда же жили ,вы? Когда?
Ну,назовите,мне,года?
В очередях,за колбасой,когда стояли?
Чуть свет..ты,очередь занял..
И пол кило,всего лиш,взял!
А,потому что...тогда,больше не давали!

Так назовите мне,года..
Вы были счастливы..когда?
И,на правительство свое..вы не роптали?
Мне,очень хочется узнать..
Что..можете,в  ответ,сказать?
Я..вам скажу..мы,привередливыми стали!

Растить свое...мы не растим!
Но,натуральное..хотим!
Мы,столько лет.колхозный труд,ведь не ценили!
Хотите,наше...теперь все!
Чтобы не импорт,а свое...
Сами ж...совхозы и колхозы..погубили!

Откуда...взяться.своему?
Никак,я в толк,все не возьму?
Поля заброшены..не сеют и не пашут!
Мы же...в Европу,все идем!
Хлеб порошковый..все,жуем!
И ждем..Когда же,жизнь прекрасней,станет наша?

В  Европе..люди,нас не ждут!
Ценить,учитесь,сельский труд!
Труд,тех людей,что хлеб выращивают в поле!
И,может быть..когда нибудь...
В этой проблеме..найдем суть!
Любовь,к тем людям,прививая детям,в школе!


Рецензии