Кандалы для свободы

Страницы прежней сути
Вымокли до нитки.
Ты не даешь достать до дна,
Где прошлой жизни жалкие избытки
Сводили бы меня с ума.
И слишком глубоки порезы.
Все скалы счастья без страховки
Могли мы одолеть...
Что толку заменять внутри протезы?
Совсем не бесконечна сеть.

Оно будет стараться убить,
Вовлечь в эту тень
И дать мне сорваться,
Все испить изнутри.
Любить день не заставит!

А я буду никчемной куклой.
В снах, казалось, становлюсь
Живым трупом.
В реальности не признаюсь.
Уже все решено.
По ту сторону скал всегда
Было и будет темно.
А когда-то мы в них утопали.

Не сложно справиться,
Сложно уйти прочь.
Всегда будет нравится
Рождать кровавый дождь.
Он уже водопад.
Только свежесть души не вечна,
Невечен дыхания яд.
Нутро твое слишком беспечно.
Оно может казнить
Без намека на боль.
Изувечела душу голодная моль.
Неужели, "мы"-только тело?...

Весь твой страх-порождение гнева.
Гнева на душу, что
В полном бессилии...спаслась.
Прошло небо насилие,
Боль оборвалась.


Рецензии