Ведьма

А она жила в зеленом
лесу.
Пела песни, сидя на
ветке.
Собирала с деревьев росу.
Да и плакала лишь очень
редко.
А она звала песнею птиц.
Собирала смехом
животных.
И не знала она грустных
лиц.
И не знала тех лиц
благородных.
А она веселилась всю
ночь,
До падения в пляске
кружилась.
И хотела себе она дочь,
Чтоб и та с диким лесом
сдружилась.
А она не любила огня.
Она знала - тот враг ее
лесу!
И тушила день изо дня
Пламя. Поливая потом его
место.
А она боялась людей.
Ей нравилось жить
одиноко.
И ее не бывало милей
Средь других, а знавала
я много.
Ее люди прозвали
ведьмой.
Ее люди боялись всегда.
Обходили другою дорогой
Места, где появлялась
она.
Ее люди чертовкой звали
И хотели ей отомстить.
А за что? Они сами не
знали...
Просто легче им было
убить...
А она ничего не знала.
А в деревне горел костер.
Она просто не понимала -
За что ей такая боль...
Зачем ее там ловили,
Средь лесной молодой
листвы?
За что ее отводили,
Туда, где пылают костры?
А людям было спокойней.
Они дома сидели, в
тепле...
Ведь сегодня они,
деревней,
Сожгли девушку на
костре...


Рецензии