Неразличимы ночь и день...
Ни там, ни тут мне нет покоя
Я в лабиринте словно тень
Бреду, не видя аналоя.
Для жизни не хватило дня
И занял я, чуть-чуть, у ночи.
Но вспышка яркого огня,
Сто крат длинней полярной ночи.
Мне Миноса несносен плен
Мои глаза до света жадны.
Но ждет меня покой и тлен
В объятьях новой Ариадны.
Свою увидев колею
Не уподоблюсь тленью трута,
И тогу белую свою
Рвану перед кинжалом Брута.
Свидетельство о публикации №114032405346