Вечный

Я - все,
Я - ничто.

Благородный изгой,
Расправляя спину,
В этот мир часть себя принесет.
Никогда он не сгинет.
Он отважный герой.

Снова огонь...Он не виновен!
Он чист, как небеса.
Справляясь с уроном в душе,
Раскрывая глаза, ты в оковах.
Крики близко уже.
Но твоя улыбка заразна.
Им не одуматься,
Но не забыть о прекрасном.

Время, теки, но касайся меня.
Это больно, как их удары.
Время, не жди - воспламеняй
Их глаза, что влюбились в лжи чары.

И открылась дверь.
Скоро на место казни.
Пожалуйста, продолжай улыбаться,
Мне приснилось, что это к счастью.

Тебя выводят на свет.
Он так нежен и мягок!
Чувствуя его след,
Как последний подарок,
Сводишь взгляд на часы.
Он кричит тебе:"Не смотри!"
Но ты не поддашься,
Хоть стук их не уловить.
Только ты не умри -
Мне снилось, что я
Не смогу пережить.

Так странно...
Осужденный со светлой улыбкой.
Палач усмехнулся, считая
С ошибкой, что это ирония.
Нет. В нем действительно
Свет и гармония.
Ведь он знает полета секрет.

Он отважный герой,
Хотя всю свою жизнь был изгоем.
Всегда думал, порой, что в них
Оживет закрытая воля.
Принимая всю тьму на себя,
До края небес ты достал.
Даря всем свет от себя,
Превратил свою душу в кристалл.

*********

Тени. Площадь. Крики...
Они хотят зрелищ!
Им ни к чему улыбка.
А ты себя греешь.
Адреналин в толпе достигает пика.

Палач приказал подойти.
Ты повинуешься.
Его работа -
Убить и себя спасти.
А внутри него все перегнулось.
Что с ним теперь?
Слезы мешают мыслить жестоко.
-"Ложись на лезвие..."
Скорбно, негромко.

И ты ложишься на сталь,
Что через минуту должна
Сомкнуться в тебе.
Зачем он себе врал,
Повинуясь судьбе?

Чтение молитвы.
Твои глаза даже сейчас
Так ясны, словно небо,
Не знавшее битвы.
Подается сигнал.
У палача анемия.
Зачем он себе врал?
Чистота твоя его поглотила.
И крик из толпы:
"Ты должен жить вечно!"
Свободу тебе подарил.

Живешь так же, как жил.
А возможно, светлее,
Ведь героям нельзя умирать.
Твой мир горит ярче
Всех звезд на небе,
Но одной лишь достойны другие,
Чтобы дышать.


Рецензии