Земляки!

Земляки, что же с нами стало?
Мы готовы друг друга грызть
За роскошную груду металла,
За возможность красиво жить.

Что же с нами случилось, люди?
Мы всё те же, ан нет, не те…
Мы всё чаще напрасно судим
И бросаем друг друга в беде.

За глухими своими заборами
Окопались – пусть хоть потоп…
И язвительными разговорами
Метим прямо соседу в лоб.

Мы за деньги Христа распятого
Предадим… Да что там Христа!..
Мы готовы родного брата
Караулить из-за куста.

Доверяем править собою
Тем, кто хочет нас погубить,
Зачастую по-волчьи воем,
Разучились петь и любить.

Языки, как змеиные жала,
Источают один лишь яд.
Земляки, что же с нами стало?
Разве души у вас не болят?!


Рецензии