На небе черном блистают звезды...
На небе черном блистают звезды
Зовет и манит небесный свод.
Я вижу ясно на небе звезды,
Свое рожденье, и свой уход.
Не видно солнца, оно погасло,
Угасла, купно, и жизнь моя,
Лампада меркнет, и вышло масло
На месте розы лежит змея.
На небе черном блистают звезды
А из созвездий лишь Южный крест
И ясно видно на небе звезды
И крест могильный и в небе крест.
Угасла искра, а звезды блещут
Прощальным светом дарит луна
Поникли кроны и не трепещут
Глаза закрыты и ночь черна.
Настало время менять соседство
Сменял я саван на галуны.
И оставляю я вам в наследство
На небе звезды и свет луны...
Во как!
Свидетельство о публикации №114032405309