Лунный Мир

Мне рассказали как-то о мире,
В коем солнца нет и нет дня.
И с тех пор этот мир из рассказа
Стал родней для меня, чем Земля.

И как только ночь опускалась,
Накрывая собой города,
Я, во снах, туда устремлялась,
Где была "другой" не одна.

Заменил Лунный мир мне реальность.
И убил Лунный мир ту печаль,
Что была во мне. Может и странность,
Но потерянного мне не жаль.

С ночью глянет Луна в окошко;
Подмигнет, позовет меня в путь.
Будет страшно сначала немножко,
Но захочется снова уснуть!

***

Вот купаюсь я в белом свете
Белоликой родной Луны.
Как прекрасно! И нету смерти.
Лишь волшебные - Лунные - сны.

Жаль что завтра я снова встану.
И впущу в окна солнечный свет.
Зачем ты, утро, настало
И кричишь, что Лунного нет?

Не поверю. Я знаю - будет
Снова ночь. Снова сны и Луна!
А пока, что же, здравствуй утро!
В сером мире я снова одна.


Рецензии