Твой взгляд манящий и мучительный...

Твой взгляд манящий и мучительный
Как золотом набитый банк
То, беззащитный, то решительный,
То, давит, как английский танк.

То, жарок, как огонь пылающий,
То, холоден, как в Тикси лед,
То, словно нож, насквозь пронзающий,
То сладок, как фальшивый мед.

Твой взгляд, как в храме евхаристия,
Любого мигом причастит,
Как приговор, и как амнистия,
Посадит, а потом простит.

Твой взгляд весь мир! Нет, вся вселенная!
В нем все и йота, и гугол,
То, сонный, словно нега ленная,
То, вдруг упрямый, как осел!

То, приземленный, то порхающий,
То, сконцентрирован, то снул.
Как в Гаграх пьяный отдыхающий
Я в этом взгляде потонул!


Рецензии