Утром, наконец, пришла зима!
Все деревья белые стоят.
Люди, словно белые комочки,
По своим делам быстрей спешат.
А ведь вечером ещё шёл дождь
И зонты мелькали во дворе.
Я к тебе бежал по лужам, весь промок,
Только утром замело все лужи те.
А потом пошёл я в магазин,
Под ногой похрустывал снежок.
В небе надо мной светили звёзды,
Сзади плёлся старый пёс Дружок.
Я подумал, глядя на снежинки,
Что упали под ноги ко мне,
Так и мы, проделав путь свой бренный,
Упадём в какой-нибудь зиме.
Эти перемены за окном,
Нашей жизни яркая игра.
И по радио прогнозы Гидромета
Говорят, что зимушка пришла.
Свидетельство о публикации №114032405267