Остановка

Лента старого шоссе...
Кивают белые берёзы,
Солнце, словно в колесе
А всё будущее- грёзы.

У случайной остановки
Покачнётся синь небес,
И сойду слегка неловко,
А вокруг, поля и лес.

На опушке- первоцветы,
Тянет с нив густая дымка,
Дятла стуки слышны где-то,
Лента речки- невидимкой.

В деревенском блеске бус
Уходящий вдаль автобус,
Я не раз сюда вернусь,
В точку ту,что крутит глобус.

Всё открыто и промыто,
Влажен бархат первых трав,
Те свиданья не забыты,
Твой всегда строптивый нрав.

За последним косогором
Вижу я церковный крест,
И широкие просторы,
И синеющий тот лес.

И до слуха донесётся
Звук далёкого рожка,
В моём сердце отзовётся
Вновь любовная тоска.


Рецензии